墨悠学习网全方位教育服务综合性学习型网校!
返回
顶部
当前位置: 首页 >> 最新资料

2020年二级建筑师法律法规经济与施工题库

[] [] [] 发布人:墨悠学习网   发布日期:2019-11-05 22:16   共 8 人浏览过

2020年二级注册建筑师《法律、法规、经济与施工》题库【历年真题+章节题库+考前押题】

墨悠学习网提供免费试看:http://moyou.100xuexi.com/tk/2744.html

每日一句】对我来说,不学习,毋宁死。

内容简介


第一部分为历年真题。收录2017年、2010~2013年的考试真题,系统自动评分,学员可以熟悉考试真题的特点,并测试自己的水平。每道真题均提供详细答案解析。

第二部分为章节题库。遵循最新教材《法律、法规、经济与施工》的章目编排,共分为三章,根据最新《全国二级注册建筑师资格考试大纲》中“法律、法规、经济与施工”部分的要求及相关法律法规对题库每一道试题进行了详细解析。

第三部分为考前押题。根据历年考试真题的命题规律及热门考点进行押题,其试题数量、试题难度、试题风格与二级注册建筑师考试真题基本保持一致。通过考前押题的练习,学员既可以用来检测学习该考试科目的效果,又可以用来评估自己的应试能力。


下载链接:http://moyou.100xuexi.com/tk/2744.html



        • 第一部分 历年真题
          • 2017年二级注册建筑师《法律、法规、经济与施工》真题及详解
          • 2013年二级注册建筑师《法律、法规、经济与施工》真题及详解
          • 2012年二级注册建筑师《法律、法规、经济与施工》真题及详解
          • 2011年二级注册建筑师《法律、法规、经济与施工》真题及详解
          • 2010年二级注册建筑师《法律、法规、经济与施工》真题及详解
        • 第二部分 章节题库
          • 第一章 建筑法律与法规
            • 第一节 了解与工程勘察设计有关的法律、行政法规和部门规章的基本精神
            • 第二节 熟悉注册建筑师考试、注册、执业、继续教育及注册建筑师权利与义务等方面的规定
            • 第三节 了解设计业务招标投标、承包发包及签订设计合同等市场行为方面的规定
            • 第四节 熟悉设计文件编制的原则、依据、程序、质量和深度要求及修改设计文件等方面的规定
            • 第五节 熟悉执行工程建设标准,特别是强制性标准管理方面的规定
            • 第六节 了解城市规划管理、房地产开发程序和建设工程监理的有关规定
            • 第七节 了解对工程建设中各种违法、违纪行为的处罚规定
          • 第二章 建筑经济
            • 第一节 概述
            • 第二节 建设项目费用组成
            • 第三节 建设工程项目投资估算及概预算编制
            • 第四节 建设工程项目的主要技术经济指标
            • 第五节 建筑面积计算规则
          • 第三章 建筑施工
            • 第一节 砌体工程
            • 第二节 钢筋混凝土工程
            • 第三节 防水工程
            • 第四节 建筑装饰装修工程
            • 第五节 建筑地面工程
            • 第六节 施工组织设计概要
        • 第三部分 考前押题
          • 二级注册建筑师《法律、法规、经济与施工》考前押题及详解(一)
          • 二级注册建筑师《法律、法规、经济与施工》考前押题及详解(二)
          • 二级注册建筑师《法律、法规、经济与施工》考前押题及详解(三)





关推:.



[题库]2020年二级注册建筑师《法律、法规、经济与施工》题库【历年真题+章节题库+考前押题】

[电子书]2020年二级注册建筑师《法律、法规、经济与施工》历年真题与模拟试题详解

[电子书]2020年二级注册建筑师《法律、法规、经济与施工》过关必做1000题(含历年真题)



温馨提示更多资料免费下载请关注墨悠学习网http://moyou.100xuexi.com/):二级建筑师考试频道


二级建筑师考试真题:

1.下列费用中不属于直接工程费的是( )。
A.材料费 
B.企业管理费 
C.人工费 
D.施工机械用费 
答案:B 
2.根据现行建筑安装工程费用构成的有关规定,下列费用中,不属于建筑工程直接费中人工费的是( )。 
A.生产工人探亲期间的工资 
B.生产工人调动工作期间的工资 
C.生产工人学习培训期间的工资 
D.生产工人休病假8个月期间的工资 
答案:D 
3.工程定额测定费属于( )。 
A.直接工程费 
B.规费 
C.措施费 
D.企业管理费 
答案:B 
4.特殊工种安全保险费应属于( )。 
A.直接费 
B.措施费 
C.企业管理费 
D.间接费 
答案:D 
5.在下列建筑安装工程费用构成中,应列入直接费的是( )。 
A.施工机械使用费 
B.仪器仪表使用费 
C.检验试验费 
D.工具、用具使用费 
答案:A 
6.某工程直接工程费为180万元,间接费为27万元,利润为10万元,营业税率3%,则该工程的营业税为( )。 
A.6.711 
B.6.510 
C.6.320 
D.6.705 
答案:B 
7.检验试验费不包括( )。 
A.对构件的一般鉴定 
B.对建筑安装物的一般鉴定 
C.对构件进行破坏性试验 
D.自设试验室耗用材料 
答案:C 
8.建筑安装工程费中的税金是指( )。 
A.营业税、增值税和教育费附加 
B.营业税、固定资产投资方向调节税和教育费附加 
C.营业税、城乡维护建设税和教育费附加 
D.营业税、城乡维护建设税和固定投资方向调节税 
答案:C 
9.建筑安装企业计取的教育费附加,计税基础是( )。 
A.教育培训费 
B.营业税 
C.营业税额 
D.城乡维护建设税 
答案:C

说明:本文章为墨悠学习网原创,如需转载,请注明出处,谢谢。

免责声明:本条资讯部分来源于网络,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系管理员予以更改或删除。

关于我们 | 辅导协议 | 题库介绍 | 宝贝购买 | 联系我们 | 诚聘英才 | 管理后台

Copyright©2007-2019 moyou.100xuexi.com All rights reserved 墨悠学习网

全国热线:13970444138        QQ/微信:2236883989

京ICP备09054306号 鄂公网安备 42011102000951号 营业执照 增值电信业务经营许可证 出版经营许可证 网络文化经营许可证
国家高新技术企业  中关村高新技术企业  湖北省版权示范单位  知识产权管理体系认证  教育行业诚信推荐企业  安全联盟信誉企业  AAA级信用企业  瞪羚企业

可信网站

在线客服