墨悠学习网全方位教育服务综合性学习型网校!
返回
顶部
当前位置: 首页 >> 最新课程

2020年一级建筑师建筑经济施工历年真题与题库

[] [] [] 发布人:墨悠学习网   发布日期:2019-11-04 19:28   共 7 人浏览过

2020年一级注册建筑师《建筑经济、施工与设计业务管理》历年真题与模拟试题详解

墨悠学习网提供免费试看:http://moyou.100xuexi.com/Ebook/159485.html

每日一句】人要独立生活,学习有用的技艺。

内容简介

第一部分为历年真题及详解,精选了2006~2013年的8套真题,按照最新考试大纲、指定教材和法律法规对全部真题的答案进行了详细的分析和说明。

第二部分为模拟试题及详解。根据历年考试真题的命题规律及常考考点精心编写了3套模拟试题,其试题数量、难易程度、出题风格与考试真题完全一样,方便考生检测学习效果,评估应试能力。


下载链接:http://moyou.100xuexi.com/Ebook/159485.html



      • 第一部分 历年真题及详解

         2013年一级注册建筑师《建筑经济、施工与设计业务管理》真题及详解

         2012年一级注册建筑师《建筑经济、施工与设计业务管理》真题及详解

         2011年一级注册建筑师《建筑经济、施工与设计业务管理》真题及详解

         2010年一级注册建筑师《建筑经济、施工与设计业务管理》真题及详解

         2009年一级注册建筑师《建筑经济、施工与设计业务管理》真题及详解

         2008年一级注册建筑师《建筑经济、施工与设计业务管理》真题及详解

         2007年一级注册建筑师《建筑经济、施工与设计业务管理》真题及详解

         2006年一级注册建筑师《建筑经济、施工与设计业务管理》真题及详解

        第二部分 模拟试题及详解

         一级注册建筑师《建筑经济、施工与设计业务管理》模拟试题及详解(一)

         一级注册建筑师《建筑经济、施工与设计业务管理》模拟试题及详解(二)

         一级注册建筑师《建筑经济、施工与设计业务管理》模拟试题及详解(三)


关推


温馨提示:更多资料免费下载请关注墨悠学习网http://moyou.100xuexi.com/):一级建筑师考试频道


一级建筑师考试真题:


1. 动态投资可表达为(  )。

A.涨价预备金

B.静态投资+建设期贷款利息+投资方向调节税+涨价预备金

C.建设期贷款利息十投资方向调节税+涨价预备金

D.预计投资需要量的总和

提示:动态投资可表达为:建设期贷款利息十投资方向调节税+涨价预备金。

答案:C

2. 国产非标准设备原价的计算方法主要有下列中哪几种方法(  )?

①成本计算估价法②分部组合估价法③定额估价法④扩大指标法⑤定额指标法

A.①②③

B.②③④

C.③④⑤

D.①③⑤

提示:国产非标准设备原价的计算方法很多,其中成本计算估价法、分部组合估价法和定额估价法是常用的主要方法。

答案:A

3. 以下不属于设备运杂费构成价的是(  )。

A.运费

B.装卸费

C.废品损失费

D.仓库保管费

提示:设备运杂费通常由下列各项构成:运费和装卸费、手续费、仓库保管费等。

答案:C

4. 朗格系数(KL)是指(  )。

A.总建设费用与建筑安装费用之比

B.总建设费用与设备费用之比

C.建筑安装费用与总建设费用之比

D.设备费用与总建设费用之比

提示:kL==(1+∑ki)kC,其中ki是管线、仪表、建筑物等项费用的估算系数,kC是管理费、合同费、应急费等间接费在内的总估算系数。因此朗格系数(kL)是指总建设费用(D)与设备费用(C)之比。

答案:B

5. 进口设备计算应纳增值税时,计税价格应由下列哪几项构成(  )?

①关税完税价格②关税③消费税④增值税⑤银行财务费

A.①②④

B.①②③

C.③④⑤

D.②④⑤

堤示:组成计税价格应包括关税完税价格、关税和消费税。

答案:B

6. 室内使用花岗岩饰面板,指出下列哪项是必须进行复验的?

A.放射性

B.抗压强度

C.抗冻性

D.抗折强度

答案:A

7. 在砌体上安装门窗时,不得采用的固定方法是:

A.预埋件

B.锚固件

C.防腐木砖

D.射钉

答案:D

8 .吊顶工程的饰面材料与龙骨的搭接宽度应大于龙骨受力宽度的:

A.2/3

B.1/2

C.1/3

D.1/4

答案:A

9. 设计概算的三级概算是指( )。

A.土建工程概算、机械设备工程概算、安装工程概算

B.单位工程概算、单项工程综合概算、建设项目总概算

C.主要工程项目概算、辅助和服务性工程项目概算、室内外工程项目概算

D.建设投资概算、建设期利息概算、铺底流动资金概算

答案:B

10. 当初步设计达到一定深度。建筑结构比较明确,并能够较准确地计算出概算工程量时,编制概算可采用( )。

A.概算定额法

B.概算指标法

C.类似工积预算法

D.预算定额法

答案:A


说明:本文章为墨悠学习网原创,如需转载,请注明出处,谢谢。

免责声明:本条资讯部分来源于网络,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系管理员予以更改或删除。

关于我们 | 辅导协议 | 题库介绍 | 宝贝购买 | 联系我们 | 诚聘英才 | 管理后台

Copyright©2007-2019 moyou.100xuexi.com All rights reserved 墨悠学习网

全国热线:13970444138        QQ/微信:2236883989

京ICP备09054306号 鄂公网安备 42011102000951号 营业执照 增值电信业务经营许可证 出版经营许可证 网络文化经营许可证
国家高新技术企业  中关村高新技术企业  湖北省版权示范单位  知识产权管理体系认证  教育行业诚信推荐企业  安全联盟信誉企业  AAA级信用企业  瞪羚企业

可信网站

在线客服