墨悠学习网全方位教育服务综合性学习型网校!
返回
顶部
当前位置: 首页 >> 课程推荐

2020年二级建筑师建筑结构与设备题库

[] [] [] 发布人:墨悠学习网   发布日期:2019-11-05 23:07   共 6 人浏览过

2020年二级注册建筑师《建筑结构与设备》过关必做1000题(含历年真题)

墨悠学习网提供免费试看:http://moyou.100xuexi.com/Ebook/160909.html

每日一句】学习专看文学书,也是不好的。先前的文学青年,往往厌恶数学、理化、史地、生物学,以为这些都无足轻重,后来变成连常识也没有。

内容简介

第一部分为章节习题及详解,遵循最新教材《建筑结构与设备》的章目编排,共分为十二章,每章节前均配有历年真题分章详解所选习题基本涵盖了考试大纲规定需要掌握的知识内容,侧重于选用常考重难点习题,并对大部分习题进行了详细的分析和解答。

第二部分为历年真题及详解,精选了20112013年的三套真题,并按照最新考试大纲、指定教材和法律法规对全部真题的答案进行了详细的分析和说明,读者可据此检测复习效果。


下载链接:http://moyou.100xuexi.com/Ebook/160909.html



      • 第一部分 章节习题及详解

         第一章 建筑结构设计方法与荷载

         第二章 建筑结构与结构选型

         第三章 建筑力学

         第四章 钢筋混凝土结构

         第五章 砌体结构

         第六章 钢结构

         第七章 木结构

         第八章 建筑结构抗震

         第九章 地基与基础

         第十章 建筑给水排水

         第十一章 暖通空调

         第十二章 建筑电气

        第二部分 历年真题及详解

        2013年二级注册建筑师《建筑结构与设备》真题及详解

        2012年二级注册建筑师《建筑结构与设备》真题及详解

        2011年二级注册建筑师《建筑结构与设备》真题及详解




关推:.

温馨提示更多资料免费下载请关注墨悠学习网http://moyou.100xuexi.com/):二级建筑师考试频道


二级建筑师考试真题

1.对于现浇式钢筋混凝土框架结构,当在室内或土中时,其伸缩缝间距是( )m.
A.75
B.65
C.60
D.55
答案:D

2.钢材的厚度愈大,则有下列何项结论( )?
A.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈小
B.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈大
C.抗拉、抗压、抗弯强度设计值愈大,抗剪强度设计值愈小
D.强度设计值随厚度变化的规律,视钢号而定
答案:A

3.我国目前少数超高层建筑采用钢结构的主要原因是下列各项中的哪几项( )?I钢结构比钢筋混凝土结构造价低;II钢结构轻质高强延性好,能建更高的建筑;III钢结构施工速度快;IV钢结构综合经济效益好
A.I、II
B.II、IV
C.I、III
D.III、IV
答案:B

4.工字钢I16数字表示哪一项( )?
A.工字钢截面高度160mm
B.工字钢截面高度16mm
C.工字钢截面宽度16mm
D.工字钢截面宽度160mm
答案:A

5.钢结构的主要缺点之一是( )。
A.结构的自重大
B.施工困难
C.不耐火、易腐蚀
D.价格高
答案:C

6.钢结构的表面长期受辐射热达多少度时,应采取有效的隔热措施( )?
A.100℃
B.150℃以上
C.200℃以上
D.600℃以上
答案:B

7.下述木材的强度指标,哪一种说法是正确的( )?
A.木材的顺纹抗拉强度设计值大于顺纹抗压强度设计值
B.木材的顺纹抗拉强度设计值等于顺纹抗压强度设计值
C.木材的顺纹抗拉强度设计值小于顺纹抗压强度设计值
D.木材的抗弯强度设计值小于顺纹抗压强度设计值
答案:C

8.关于设置木屋架支撑的作用,下列叙述中哪项是不正确的( )?
A.防止屋架侧倾
B.保证受压弦杆的侧向稳定
C.承担和传递纵向水平力
D.承担和传递屋面荷载
提示:设置屋架支撑的主要作用是:①保证屋盖结构的空间整体性能。②作为屋架弦杆的侧向支承点。③承受和传递水平荷载。④保证屋架安装质量和安全施工。
答案:D

9.影响柱延性的主要因素有哪些( )?I轴的轴压比;II柱的纵向配筋率;III柱的配箍率;IV柱的混凝土的强度等级
A.I、II
B.I、III、IV
C.I、II、III
D.I、II、III、IV
提示:柱的轴压比和配箍率是影响柱延性的主要因素。柱的轴压比是组合轴压力设计值与柱的全截面面积和混凝土杭压强度设计值乘积之比。随着轴压比的增大,柱的延性急剧下降。而配箍率增大,柱的延性提高。
答案:B

10.门式刚架从结构上分类有哪些种类( )?I无铰刚架;II两铰刚架;III三铰刚架;IV四铰刚架
A.I、II
B.II、III
C.I、II、III
D.I、II、III、IV
提示:门式刚架从结构上分类为:无铰刚架、两校刚架、三铰刚架。
答案:C

说明:本文章为墨悠学习网原创,如需转载,请注明出处,谢谢。

免责声明:本条资讯部分来源于网络,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系管理员予以更改或删除。

关于我们 | 辅导协议 | 题库介绍 | 宝贝购买 | 联系我们 | 诚聘英才 | 管理后台

Copyright©2007-2019 moyou.100xuexi.com All rights reserved 墨悠学习网

全国热线:13970444138        QQ/微信:2236883989

京ICP备09054306号 鄂公网安备 42011102000951号 营业执照 增值电信业务经营许可证 出版经营许可证 网络文化经营许可证
国家高新技术企业  中关村高新技术企业  湖北省版权示范单位  知识产权管理体系认证  教育行业诚信推荐企业  安全联盟信誉企业  AAA级信用企业  瞪羚企业

可信网站

在线客服