墨悠学习网全方位教育服务综合性学习型网校!
返回
顶部
当前位置: 首页 >> 课程推荐

2020年上半年教师资格考试综合素质中学题库含历年真题

[] [] [] 发布人:墨悠学习网   发布日期:2019-12-31 11:05   共 147 人浏览过

2020年上半年全国统考教师资格考试《综合素质(中学)》题库【历年真题+章节题库+模拟试题】

墨悠学习网提供免费试看:/TK/3580.html


简介

本书是全国统考教师资格考试“综合素质(中学)”科目的配套题库,参考多本综合素质(中学)教材和复习资料精心编写而成,包括三部分内容:

第一部分为历年真题。精选历年考试真题,每道真题均提供答案及详尽的解析,方便读者掌握考试难易程度、把握考点,也可据此检测复习效果。

第二部分为章节题库。遵循《综合素质(中学)》相关参考教材的章目编排,共分为5章。所选习题基本涵盖了考试大纲规定需要掌握的知识内容,侧重于选用常考重难点习题,并对大部分习题进行了详细的分析和解答。

第三部分为模拟试题。根据历年考试真题的命题规律及热门考点进行编写,其试题数量、试题难度、试题风格与全国统考教师资格考试真题完全相同。通过模拟试题的练习,学员既可以用来检测学习该考试科目的效果,又可以用来评估自己的应试能力。


下载链接:/TK/3580.html


关推荐:

[圣才视频]2020年上半年全国统考教师资格考试《综合素质(中学)》网授VIP班

[圣才视频]2020年上半年全国统考教师资格考试《综合素质(中学)》网授精讲班【教材精讲+真题串讲】

[圣才视频]全国统考教师资格考试《综合素质(中学)》真题解析班(网授)


温馨提示:更多资料免费下载请关注墨悠学习网/):教师资格考试频道


教师资格考试综合素质(中学)真题精选:


1.李老师坚持写“作业札记”,其中记录了学生敬作业过程中的一些有趣的,特殊的现象,并据此分析学生在完成作业中的心理变化,然后再将自己的判断结果作为设计、布置、批改和反馈作业的重要依依据,从学生观的角度分析,该教师的做法(  )

  A.注重了学生发展的差异性

  B.发挥了教学的专业自主性

  C.注重了学生发展的主体性

  D.提升了布置作业的有效性

  答案: A。

  2.关于图 I 反映的情形,正确的说法是(  )

  image.png

  A.忽视了学生的智力发展

  B.忽视了学生的全面发展

  C.忽视了学生的主动发展

  D.忽视了学生的个性发展

  答案: B

  3.桂老师专门找朱松谈话,告诉他:“你这段时间虽然学习效果不太好,但比以前刻苦多了,只要你改进学习方法,会有明显进步的。”桂老师的做法(  )

  A.有利于激发朱松的学习动力

  B.不利于保护学生的自尊心

  C.有利于激发朱松的合作意识

  D.不利于发展学生的个性

  答案:A。

  解析:有利于激发朱松的学习动力。

  4.青年教师王老师为提高教学水平,从课堂教学设计,教学方法,乃至教学语言都严格认真模仿特级教师李老师的做法,但教学效果仍然不佳,导致王老师教学效果不佳的原因不包括(  )

  A.王老师缺乏反思意识。

  B.王老师忽视学生的差异性

  C.王老师缺乏教学创新

  D.王老师缺乏诚恳学习态度

  答案:D。

  5.某中学非法招生获利 80 多万元。依据《中华人民共和国教育法》教育行政部门或其他有关行政部”可以对该校采取的措施是(  )。

  A.对直接负责的主管人员追究民事责任

  B.责令其退回所招学生并退还所收费用

  C.对其他直接责任人员处以罚款

  D.没收其非法所得的财物

  答案:B。

  6、某中学规定,教师因体产假不能工作的,其工资由学校扣除用作其他代课教的代课费用。该学校的做法(  )

  A 不合法,侵犯了教师享受国家规定的福利待遇的权利

  B.不合法,代课教师的工资应由学校自筹经费予以保障

  C.合法,学校享有对教师实施奖励或处分的权利

  D.合法,学校享有按照章程进行自主管理的权利

  答案: A。

  解析:不合法,侵犯了教师享受国家规定的福利待遇的权利

  7、某足球学校是专门招收适龄儿童,少年进行足球专门调练的学校,依据《中华人民共和国义务教育法》对该学校自行对适龄儿童、少年实施义务教育具有审批权的主体是(  )

  A.市级人民政府

  B.市级人民政府教自行政部门

  C.县级人民政府

  D.县级人民政府教自行政部。

  答案:D。

  8、为防止学生受到网络伤害,班主任李老师要求班上所有学生将手机上交接受检查,以便及时了解情况。李老师的这种做法(  )

  A.合法,班主任对学生有管教权

  B.合法,班主任对学生有监护权

  C.不合法,侵犯了学生的隐私权

  D.不合法,侵犯了学生的财产权。

 答案:C。

  9、人民法院依法对 14 岁的赵某涉嫌违法犯罪案件进行审理,依据《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》对于这一类型的案件(  )

  A.一律不公开审理

  B.一般不公开审理

  C.经人民政府批准可公开审理

  D.经检察机关批准可公开审理

 答案: A。

  10.学生武某上课时,起立回答问题,后排的同学陈某用脚将武某的椅子移开,导致武某坐下时重重摔在地上。后经医院检查发现其尾椎骨裂,需要长期治疗。在这起事故中,应当承担相应法律责任的是(  )

  A.陈某

  B.老师

  C.陈某和学校

  D.陈某和李老师

  答案:C。


说明:本文章为墨悠学习网原创,如需转载,请注明出处,谢谢。

免责声明:本条资讯部分来源于网络,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系管理员予以更改或删除。

关于我们 | 辅导协议 | 题库介绍 | 宝贝购买 | 联系我们 | 诚聘英才 | 手机网站 | 管理后台

Copyright©2007-2020 moyou.100xuexi.com All rights reserved 墨悠学习网

全国热线:15868058586        QQ/VX:2587744580

增值电信业务经营许可证 出版经营许可证 网络文化经营许可证
国家高新技术企业  中关村高新技术企业  湖北省版权示范单位  知识产权管理体系认证  教育行业诚信推荐企业  安全联盟信誉企业  AAA级信用企业  瞪羚企业

可信网站

圣才电子书(武汉)有限公司 提供技术支持和信息存储空间
在线客服