墨悠学习网全方位教育服务综合性学习型网校!
返回
顶部
当前位置: 首页 >> 最新资料

2020年一级建筑师建筑结构题库

[] [] [] 发布人:墨悠学习网   发布日期:2019-11-04 19:29   共 13 人浏览过

2020年一级注册建筑师《建筑结构》过关必做1500题(含历年真题)

墨悠学习网提供免费试看:http://moyou.100xuexi.com/Ebook/159434.html

每日一句】攀登科学文化的高峰,就要冲破不利条件限制,利用生活所提供的有利条件,并去创造新的条件。

内容简介

本书是一级注册建筑师执业资格考试科目《建筑结构》的过关必做习题集。本书遵循最新一级注册建筑师考试教材《建筑结构》的章目编排,根据最新《一级注册建筑师执业资格考试大纲》中“建筑结构”的内容和要求编写而成,共分为九章,每章节前均配有历年真题(2008~2014年)分章详解。所选习题基本涵盖了考试大纲规定需要掌握的知识内容,侧重于选用常考重难点习题,并对大部分习题进行了详细的分析和解答。

下载链接:http://moyou.100xuexi.com/Ebook/159434.html



      • 第一章 建筑力学

         第一节 静力学基本知识和基本方法

         第二节 静定梁的受力分析、剪力图与弯矩图

         第三节 静定结构的受力分析、剪力图与弯矩图

         第四节 图乘法求位移

         第五节 超静定结构

         第六节 压杆稳定

        第二章 建筑结构与结构选型

        第三章 建筑结构上的作用及设计方法

        第四章 钢筋混凝土结构设计

        第五章 钢结构设计

        第六章 砌体结构设计

        第七章 木结构设计

        第八章 建筑抗震设计基本知识

        第九章 地基与基础


关推


温馨提示更多资料免费下载请关注墨悠学习网http://moyou.100xuexi.com/):一级建筑师考试频道


一级建筑师考试真题:


1.封闭空气间层的热阻在其间层内贴上铝箔后会大量增加,这是因为(  )

A.铝箔减小了空气间层的辐射换热

B.铝箔减小丁空气间层的对流换热

C.铝箔减小了空气间层的导热

D.铝箔增加了空气间层的导热热阻

答案:A

2.若不改变室内空气中的水蒸气含量,使室内空气温度上升,室内空气的相对湿度(  )。

A.增加

B.减小

C.不变

D.无法判断

提示:根据相对湿度计算公式,水蒸气含量不变(即水蒸气分压力户不变),温度上升,空气的饱和蒸汽压随之上升,所以相对湿度减小。

答案:B

3.白色物体表面与黑色物体表面对于长波热辐射的吸收能力(  )

A.相差极小

B.相差极大

C.白色物体表面比黑色物体表面强

D.白色物体表面比黑色物体表面弱

提示:白色物体表面与黑色物体表面对于长波热辐射的吸收能力相差极小,反射率或吸收率基本相同

答案:A

4.在下列叙述中,(  )是正确的

A.墙体的热阻,随着吹向墙体的风速增大而增大

B.在冬季同样的室内外气温条件下,传热阻r0越大,通过围护结构的热量越少,而内表面的温度则越高

C.空气间层的隔热效果与它的密闭性无关

D.砖比混凝土容易传热

提示:吹向墙体的风速增大,墙体外表面的换热阻减小,因而墙体的传热阻减小。空气间层的隔热效果与它的密闭性有关;砖的导热系数比棍凝土的导热系数小,与其比较更不易传热

答案:B

5.关于太阳辐射,下述哪一项叙述不正确?

A.太阳辐射的波长主要是短波辐射

B.到达地面的太阳辐射分为直射辐射和散射辐射

C.同一时刻,建筑物各表面的太阳辐射照度相同

D.太阳辐射在不同的波长下的单色辐射本领各不相同

答案:C

6.按有关规范,夏热冬暖地区的热工设计应该满足下列哪一种要求?(  )

A.必须满足冬季保温要求,一般可不考虑夏季防热

B.必须满足冬季保温要求,并适当兼顾夏季防热

C.必须满足夏季防热要求,并适当兼顾冬季保温

D.必须充分满足夏季防热要求,一般可不考虑冬季保温

答案:D

7.在室内热环境的评价中,根据丹麦学者房格尔的观点,影响人体热舒适的物理量有(  )个,人体的热感觉分为(  )个等级。

A.4,7

B.4,3

C.6,7

D.6,5

提示:根据丹麦学者房格尔的观点,评价室内热环境的pmv指标中包含6个物理量(室内空气温度、湿度、速度、壁面平均辐射温度、人体活动强度和衣服热阻)和7个等级(+3:热;+2:暖;+1:稍暖;0:舒适;-1:稍凉;-2:凉;-3:冷)。

答案:C

8.“导热系数”是指在稳态条件下,在以下哪3种情况时,通过1㎡截面积在1h由导热方式传递的热量?(  )

A.材料层厚度为1m,两侧空气温度差1、

B.围护结构内外表面温度差为1t

C.围护结构两侧空气温度差为lt

D.材料层厚度为1m,两侧表面温度差1t

提示:导热系数“是指在稳态条件下,材料层厚度为1m,材料层两侧表面温度差为1t时,在1h内通过1㎡截面积由导热方式传递的热量。

答案:D

9.在天球坐标系中,下列表述,何者是正确的(  )?

A.地球沿天球黄道周而复始绕太阳运行

B.地球沿天球赤道周而复始绕太阳运行

C.太阳沿天球黄道周而复始绕地球运行

D.太阳沿天球赤道周而复始绕地球运行

提示:参考建筑物理等有关书籍中的内容。

答案:A

10.人们观看工件时在视线周围(  )范围内看起来比较清楚。

A.60

B.45

C.30

D.15

提示:由于人眼锥状细胞的分布特点,从中心视场往外直到30~范围内是视觉清楚区域。

答案:C


说明:本文章为墨悠学习网原创,如需转载,请注明出处,谢谢。

免责声明:本条资讯部分来源于网络,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系管理员予以更改或删除。

关于我们 | 辅导协议 | 题库介绍 | 宝贝购买 | 联系我们 | 诚聘英才 | 管理后台

Copyright©2007-2019 moyou.100xuexi.com All rights reserved 墨悠学习网

全国热线:13970444138        QQ/微信:2236883989

京ICP备09054306号 鄂公网安备 42011102000951号 营业执照 增值电信业务经营许可证 出版经营许可证 网络文化经营许可证
国家高新技术企业  中关村高新技术企业  湖北省版权示范单位  知识产权管理体系认证  教育行业诚信推荐企业  安全联盟信誉企业  AAA级信用企业  瞪羚企业

可信网站

在线客服