墨悠学习网全方位教育服务综合性学习型网校!
返回
顶部
当前位置: 首页 >> 最新资料

2020年一级建筑师建筑经济施工题库

[] [] [] 发布人:墨悠学习网   发布日期:2019-11-04 19:28   共 7 人浏览过

2020年一级注册建筑师《建筑经济、施工与设计业务管理》过关必做1000题(含历年真题)

墨悠学习网提供免费试看:http://moyou.100xuexi.com/Ebook/144210.html

每日一句】人永远是要学习的。死的时候,才是毕业的时候。

内容简介

第一部分为章节习题及详解,遵循最新教材《建筑经济、施工与设计业务管理》的章目编排,共分为三章,每章节前均配有历年真题分章详解。所选习题基本涵盖了考试大纲规定需要掌握的知识内容,侧重于选用常考重难点习题,并对大部分习题进行了详细的分析和解答。

第二部分为历年真题及详解,精选了2011~2013年的3套真题,并按照最新考试大纲、指定教材和法律法规对全部真题的答案进行了详细的分析和说明,读者可据此检测复习效果。


下载链接:http://moyou.100xuexi.com/Ebook/144210.html



      • 第一部分 章节习题及详解

         第一章 建筑经济

          第一节 基本建设程序和工程造价的确定

          第二节 建设项目费用的组成与计算

          第三节 建设项目投资估算

          第四节 建设项目设计概算的编制

          第五节 施工图预算的编制

          第六节 工程量清单计价

          第七节 建筑面积计算规范

          第八节 建设项目经济评价和主要经济指标

          第九节 建设工程技术经济指标及部分建筑材料价格

         第二章 建筑施工

          第一节 砌体工程

          第二节 混凝土结构工程

          第三节 防水工程

          第四节 建筑装饰装修工程

          第五节 建筑地面工程

         第三章 设计业务管理

          第一节 法规基本体系

          第二节 与工程设计有关的法规

          第三节 设计文件编制的有关规定

          第四节 工程建设强制性标准的有关规定

          第五节 注册建筑师的权利、义务及注册、执业等方面的规定

          第六节 房地产开发程序

          第七节 工程监理的有关规定

          第八节 城乡规划管理方面的规定

        第二部分 历年真题及详解

         2013年一级建筑师《建筑经济、施工与设计业务管理》真题及详解

         2012年一级建筑师《建筑经济、施工与设计业务管理》真题及详解

         2011年一级建筑师《建筑经济、施工与设计业务管理》真题及详解


关推


温馨提示:更多资料免费下载请关注墨悠学习网http://moyou.100xuexi.com/):一级建筑师考试频道


一级建筑师考试真题:


1. 下列关于防水工程施工工程的做法中,错误的是( )。

A.拆模时,防水混凝土结构表面的温度与周围气温的温差不得超过15℃

B.防水混凝土在侵蚀性介质中使用时,其耐蚀系数不应小于0.8

C.防水混凝土凝结后,应立即进行养护,并充分保持湿润。养护时间不得少于7昼夜

D.水泥强度等级不宜低于42.5级

答案:C

2. 建筑物墙外有顶盖和柱的走廊、檐廊,其建筑面积计算规则是:(2005,21)

A.按顶盖的水平投影面积计算

B.按顶盖水平投影面积的1/2计算

C.按柱的外边线计算

D.按柱外边线面积的1/2计算

答案:B

3. 静态投资的估算一般以(  )为基准年。

A.编制年

B.开工前1年

C.开工年

D.设计开始年份

提示:静态投资也是有一定时间性的,应统一按开工前一年为基准年进行计算,否则将影响投资估算的准确性。

答案:B

4.保证地下防水工程施工质量的重要条件是施工时:

A.环境温度不低于5℃

B.地下水位控制在基底以下0.5m

C.施工现场风力不得超过五级

D.防水卷材应采用热熔法

答案:B

5. (2007)地下防水工程施工中,后浇带的防水施工应在其两侧混凝土龄期达到下列何值后进行?

A.7D

B.14D

C.28D

D.42D

答案:D

6.预防自然灾害所采取的措施费用属于建设项目中的(  )。

A.工程保险费

B.与项目建设有关的其他费用

C.基本预备费

D.引进技术和进口设备其他费

答案:C

7.屋面卷材防水层与哪种保护层之间应设置隔离层?

A.绿豆砂保护层

B.聚丙烯酸酯乳液保护层

C.细石混凝土保护层

D.三元乙丙橡胶溶液保护层

答案:C

8.根据工程造价的特点,工程造价具有下列中的哪几项(  )计价特征。

①单件性②大额性③组合性④兼容性⑤多次性

A.①②③

B.②③④

C.①③⑤

D.②④⑤

提示:工程造价具有单件性、组合性和多次性计价特征。

答案:C

9.建设工程进行多次性计价,它们之间的关系是下列中的哪几项(  )?

①投资估算控制设计概算

②设计概算控制施工图预算

③设计概算是对投资估算的落实

④投资估算作为工程造价的目标限额,应比设计概算更为准确

⑤在正常情况下投资估算应小于设计概算

A.①②③

B.②③④

C.①④⑤

D.①③⑤

答案:A

10.基本建设程序一般包括的三个阶段是下列中的哪三个阶段(  )?

①前期决策阶段(亦称建设前期阶段)

②实施阶段(建设阶段)

③竣工投产阶段

④生产运行阶段

⑤项目评估阶段

A.①②③

B.②③⑤

C.②③④

D.①②④

提示:基本建设程序所包括的三个主要阶段是:前期决策阶段(建设前期阶.段)、实施阶段(建设阶段)和生产运行阶段。

答案:D


说明:本文章为墨悠学习网原创,如需转载,请注明出处,谢谢。

免责声明:本条资讯部分来源于网络,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系管理员予以更改或删除。

关于我们 | 辅导协议 | 题库介绍 | 宝贝购买 | 联系我们 | 诚聘英才 | 管理后台

Copyright©2007-2019 moyou.100xuexi.com All rights reserved 墨悠学习网

全国热线:13970444138        QQ/微信:2236883989

京ICP备09054306号 鄂公网安备 42011102000951号 营业执照 增值电信业务经营许可证 出版经营许可证 网络文化经营许可证
国家高新技术企业  中关村高新技术企业  湖北省版权示范单位  知识产权管理体系认证  教育行业诚信推荐企业  安全联盟信誉企业  AAA级信用企业  瞪羚企业

可信网站

在线客服