墨悠学习网全方位教育服务综合性学习型网校!
返回
顶部
当前位置: 首页 >> 课程推荐

2020年二级建筑师建筑结构与设备题库

[] [] [] 发布人:墨悠学习网   发布日期:2019-11-05 22:17   共 5 人浏览过

2020年二级注册建筑师《建筑结构与设备》题库【历年真题+章节题库+考前押题】

墨悠学习网提供免费试看:http://moyou.100xuexi.com/tk/2743.html

每日一句】现在,我怕的并不是那艰苦严峻的生活,而是不能再学习和认识我迫切想了解的世界。对我来说,不学习,毋宁死。

内容简介

第一部分为历年真题。收录2017~2018年、2011~2013年的考试真题,系统自动评分,学员可以熟悉考试真题的特点,并测试自己的水平。每道真题均提供详细答案解析。

说明:为便于读者复习,试题中部分与新教材或更新的规范不符或明显过时的试题未被选用,请读者注意。

第二部分为章节题库。遵循最新教材《建筑结构与设备》的章目编排,共分为十二章,根据最新《全国二级注册建筑师资格考试大纲》中“建筑结构与设备”部分的要求及相关法律法规对题库每一道试题进行了详细解析。

第三部分为考前押题。根据历年考试真题的命题规律及热门考点进行押题,其试题数量、试题难度、试题风格与二级注册建筑师考试真题基本保持一致。通过考前押题的练习,学员既可以用来检测学习该考试科目的效果,又可以用来评估自己的应试能力。

下载链接:http://moyou.100xuexi.com/tk/2743.html


        • 第一部分 历年真题
          • 2018年二级注册建筑师《建筑结构与设备》真题精选及详解
          • 2017年二级注册建筑师《建筑结构与设备》真题精选及详解
          • 2013年二级注册建筑师《建筑结构与设备》真题及详解
          • 2012年二级注册建筑师《建筑结构与设备》真题及详解
          • 2011年二级注册建筑师《建筑结构与设备》真题及详解
        • 第二部分 章节题库
          • 第一章 建筑结构设计方法与荷载
          • 第二章 建筑结构与结构选型
          • 第三章 建筑力学
          • 第四章 钢筋混凝土结构
          • 第五章 砌体结构
          • 第六章 钢结构
          • 第七章 木结构
          • 第八章 建筑结构抗震
          • 第九章 地基与基础
          • 第十章 建筑给水排水
          • 第十一章 暖通空调
          • 第十二章 建筑电气
        • 第三部分 考前押题
          • 二级注册建筑师《建筑结构与设备》考前押题及详解(一)
          • 二级注册建筑师《建筑结构与设备》考前押题及详解(二)
          • 二级注册建筑师《建筑结构与设备》考前押题及详解(三)



关推:.

温馨提示更多资料免费下载请关注墨悠学习网http://moyou.100xuexi.com/):二级建筑师考试频道


二级建筑师考试真题:

1.风荷载标准值,ωk(kN/㎡)与风压高度变化系数μZ、基本风压ω0存在一定关系,以下几种说法哪个是正确的( )?
A.建筑物受到风荷载的大小与高度无关
B.建筑物越高,受到的风荷载越小
C.建筑物所受风压与建筑物体型无关
D.建筑物越高,受到的风荷载越大,但超过450m后趋于稳定
提示:根据《建筑结构荷载规范》表7.21可知,建筑物越高,风压高度变化系数μZ越大,但超过45om,趋于稳定。
答案:D

2.荷载效应的基本组合是指下列哪种组合( )?
A.荷载效应与可变荷载效应、偶然荷载效应的组合
B.荷载效应与可变荷载效应组合
C.荷载效应与偶然荷载效应组合
D.仅考虑荷载效应
提示:由《建筑结构荷载规范》第3.2.3条可知,荷载效应的基本组合为荷载效应控制的组合与可变荷载效应控制的组合值中取不利值确定。
答案:B

3.确定混凝土强度等级的依据是混凝土的立方体抗压强度,以下标准试件的尺寸哪项是对的( )?
A.100mm×100mm×100mm
B.150mm×150mm×150mm
C.200mm×200mm×200mm
D.100mm×100mm×300mm
答案:B

4.砌体房屋中,在确定墙体高厚比时,下列哪种叙述是正确的( )?
A.根据建筑设计需要
B.根据承载力确定
C.根据计算需要确定
D.根据墙体的整体刚度确定
提示:墙体高厚比的确定并不取决于承载力计算,而是与墙体的整体刚度有关。
答案:D

5.砂浆强度等级是用边长为( )的立方体标准试块,在温度为15~25℃环境下硬化,龄期为28d的极限抗压强度平均值确定的。
A.70mm
B.100mm
C.70.7mm
D.75mm
答案:C

6.作为判断刚性和刚弹性方案房屋的横墙,对于单层房屋其长度不宜小于其高度的( )倍。
A.0.5
B.1
C.1.5
D.2.0
答案:B

7.砌体结构底层的墙或柱的基础埋深较大时,则墙的高度应自楼板底算至( )。
A.基础顶面
B.室外地坪或室内地面
C.室外地面以下500mm
D.室内地面和室外地面的1/2处
提示:砌体结构底层的墙或柱的高度,一般可取基拙顶面至楼板底;当基础埋置较深时,可取室外地坪下500mm
答案:C

8.钢筋混凝土楼盖梁如出现裂缝,应按下述哪一条处理( )?
A.不允许的
B.允许,但应满足构件变形的要求
C.允许,但应满足裂缝宽度的要求
D.允许,但应满足裂缝开展深度的要求
答案:C

9.在其他条件相同的情况下,钢筋混凝土框架结构的伸缩缝间距比钢筋混凝土剪力墙结构的伸缩缝间距( )。
A.大
B.小
C.相同
D.不能肯定
答案:A

10.钢筋混凝土保护层的厚度是( )。
A.纵向受力钢筋外皮至混凝土边缘的距离
B.纵向受力钢筋中心至混凝土边缘的距离
C.箍筋外皮到混凝土边缘的距离
D.箍筋中心至混凝土边缘的距离
答案:A

说明:本文章为墨悠学习网原创,如需转载,请注明出处,谢谢。

免责声明:本条资讯部分来源于网络,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系管理员予以更改或删除。

关于我们 | 辅导协议 | 题库介绍 | 宝贝购买 | 联系我们 | 诚聘英才 | 管理后台

Copyright©2007-2019 moyou.100xuexi.com All rights reserved 墨悠学习网

全国热线:13970444138        QQ/微信:2236883989

京ICP备09054306号 鄂公网安备 42011102000951号 营业执照 增值电信业务经营许可证 出版经营许可证 网络文化经营许可证
国家高新技术企业  中关村高新技术企业  湖北省版权示范单位  知识产权管理体系认证  教育行业诚信推荐企业  安全联盟信誉企业  AAA级信用企业  瞪羚企业

可信网站

在线客服