墨悠学习网全方位教育服务综合性学习型网校!
返回
顶部
当前位置: 首页 >> 课程推荐

2020年二级建筑师建筑结构与设备历年真题与题库

[] [] [] 发布人:墨悠学习网   发布日期:2019-11-05 22:18   共 8 人浏览过

2020年二级注册建筑师《建筑结构与设备》历年真题与模拟试题详解

墨悠学习网提供免费试看:http://moyou.100xuexi.com/Ebook/159428.html

每日一句】不要靠馈赠来获得一个朋友。你须贡献你挚情的爱,学习怎样用正当的方法来赢得一个人的心。

内容简介

第一部分为历年真题及详解,精选了2011~2013年的3套真题,按照最新考试大纲、指定教材和法律法规对全部真题的答案进行了详细的分析和说明。

第二部分为模拟试题及详解。根据历年考试真题的命题规律及常考考点精心编写了3套模拟试题,其试题数量、难易程度、出题风格与考试真题完全一样,方便考生检测学习效果,评估应试能力。


下载链接:http://moyou.100xuexi.com/Ebook/159428.html


      • 第一部分 历年真题及详解

         2013年二级注册建筑师《建筑结构与设备》真题及详解

         2012年二级注册建筑师《建筑结构与设备》真题及详解

         2011年二级注册建筑师《建筑结构与设备》真题及详解

        第二部分 模拟试题及详解

         二级注册建筑师《建筑结构与设备》模拟试题及详解(一)

         二级注册建筑师《建筑结构与设备》模拟试题及详解(二)

         二级注册建筑师《建筑结构与设备》模拟试题及详解(三)




关推:.

温馨提示更多资料免费下载请关注墨悠学习网http://moyou.100xuexi.com/):二级建筑师考试频道


二级建筑师考试真题

  1.计算矩形截面偏心受压柱正截面受压承载力时,应采用混凝土的哪一种强度( )? 
  A.立方体抗压强度 
  B.轴心抗压强度 
  C.抗拉强度 
  D.视压力偏心距的大小确定 
  答案:B 
  2.混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变及收缩值将( )。 
  A.增大 
  B.减小 
  C.基本不变 
  D.难以确定 
  提示:试验结果表明,混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变与收缩值越大。 
  答案:A 
  3.对钢筋混凝土梁来说,当钢筋和混凝土之间的粘结力不足时,如果不改变梁截面的大小而使它们之间的粘结力达到要求,以下这些方法中,哪个为适当? 
  A.增加受压钢筋的截面 
  B.增加受拉钢筋的周长 
  C.加大箍筋的密度 
  D.采用高强度钢筋 
  提示:增加受拉钢筋的周长,既增加了钢筋与泥凝上之间的接触面积,又增大了摩擦力。 
  答案:B 
  4.在以下有关钢筋混凝土结构的论述中,哪一项是不正确的? 
  A.柱的主筋其主要作用是抵抗弯矩和轴向压力 
  B.箍筋的间距越大,柱的抗弯强度越大 
  C.楼板的作用,一方面是将楼板上的荷载传递到梁上,另一方面是将水平荷载传递到框架或剪力墙上 
  D.建筑物上如果剪力墙配置适当,一般来说,因水平力而产生的变形要小 
  提示:箍筋的间距越大,柱的抗弯强度越小。 
  答案:B 
  5.关于设置木屋架支撑的作用,下列叙述中哪项是不正确的( )? 
  A.防止屋架侧倾 
  B.保证受压弦杆的侧向稳定 
  C.承担和传递纵向水平力 
  D.承担和传递屋面荷载 
  提示:设置屋架支撑的主要作用是:①保证屋盖结构的空间整体性能。②作为屋架弦杆的侧向支承点。③承受和传递水平荷载。④保证屋架安装质量和安全施工。 
  答案:D 
  6.影响柱延性的主要因素有哪些( )?I轴的轴压比;II柱的纵向配筋率;III柱的配箍率;IV柱的混凝土的强度等级 
  A.I、II 
  B.I、III、IV 
  C.I、II、III 
  D.I、II、III、IV 
  提示:柱的轴压比和配箍率是影响柱延性的主要因素。柱的轴压比是组合轴压力设计值与柱的全截面面积和混凝土杭压强度设计值乘积之比。随着轴压比的增大,柱的延性急剧下降。而配箍率增大,柱的延性提高。 
  答案:B 
  7.门式刚架从结构上分类有哪些种类( )?I无铰刚架;II两铰刚架;III三铰刚架;IV四铰刚架 
  A.I、II 
  B.II、III 
  C.I、II、III 
  D.I、II、III、IV 
  提示:门式刚架从结构上分类为:无铰刚架、两校刚架、三铰刚架。 
  答案:C 
  8.风荷载标准值,ωk(kN/m2)与风压高度变化系数μZ、基本风压ω0存在一定关系,以下几种说法哪个是正确的? 
  A建筑物受到风荷载的大小与高度无关 
  B建筑物越高,受到的风荷载越小 
  C建筑物所受风压与建筑物体型无关 
  D建筑物越高,受到的风荷载越大,但超过450m后趋于稳定 
  提示:根据《建筑结构荷载规范》表7.21可知,建筑物越高,风压高度变化系数μZ越大,但超过45om,趋于稳定。 
  答案:D 
  9.荷载效应的基本组合是指下列哪种组合? 
  A荷载效应与可变荷载效应、偶然荷载效应的组合 
  B荷载效应与可变荷载效应组合 
  C荷载效应与偶然荷载效应组合 
  D仅考虑荷载效应 
  提示:由《建筑结构荷载规范》第3.2.3条可知,荷载效应的基本组合为荷载效应控制的组合与可变荷载效应控制的组合值中取不利值确定。 
  答案:B 
  10.确定混凝土强度等级的依据是混凝土的立方体抗压强度,以下标准试件的尺寸哪项是对的? 
  A100mm×100mm×100mm 
  B150mm×150mm×150mm 
  C200mm×200mm×200mm 
  D100mm×100mm×300mm 
  答案:B


说明:本文章为墨悠学习网原创,如需转载,请注明出处,谢谢。

免责声明:本条资讯部分来源于网络,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系管理员予以更改或删除。

关于我们 | 辅导协议 | 题库介绍 | 宝贝购买 | 联系我们 | 诚聘英才 | 管理后台

Copyright©2007-2019 moyou.100xuexi.com All rights reserved 墨悠学习网

全国热线:13970444138        QQ/微信:2236883989

京ICP备09054306号 鄂公网安备 42011102000951号 营业执照 增值电信业务经营许可证 出版经营许可证 网络文化经营许可证
国家高新技术企业  中关村高新技术企业  湖北省版权示范单位  知识产权管理体系认证  教育行业诚信推荐企业  安全联盟信誉企业  AAA级信用企业  瞪羚企业

可信网站

在线客服